Регион:
×
Каталог

Софы и тахты

Цена, руб.
от
до

Дополнительные параметры

По назначению

По конструкции

По наполнителю

Тип трансформации

Обивка

Размеры

Стиль
Выбрано товаров:  857
Показать     Сбросить
Развернуть
Страницы:
Страницы:


Тахта и софа в Кирове

Тахта и софа - "восточные" диваны - давно стали обычным элементом обстановки наших жилищ. Но немногие знают, в чем их отличие.

В нашем интернет-магазине в Кирове Вы можете с легкостью разобраться среди богатого ассортимента предлагаемых диванов и приобрести именно тот самый, который будет соответствовать вашим предпочтениям и интересам.

Софа – это нежесткий глубокий диван с широкой сидячей поверхностью и подлокотниками той же высоты, что и спинка. В европейских странах этот подтип дивана знают уже с 17 века, туда его завезли с таинственного Востока, из Османской империи. Тогда его, как правило, размещали в гостиных и использовали как сидячее место для дневной релаксации. Каркас изготавливали из ценных пород дерева (лиственница, кедр), его обивали шелком или кожей, а съемные подушки набивали конским волосом и овечьей шерстью.

Диван подобного вида является одним из самых распространенным видом мебели в нашей стране. В советское время он был неотъемлемой частью обстановки практически в каждой квартире и являлся специфическим показателем обеспеченности. Это было продиктовано тем, что наряду с общедоступной ценой софы, диван отличался небольшой высотой спального места, исключающей травмы при падении, очень вместительным отделением для белья, достаточно широким ложем и удобными подушками средней жесткости.

С течением времени появились разные типы диванов, отличающиеся как необычным дизайном, так и новыми типами трансформирующих механизмов, и, постепенно, признание софы пошло на убыль. Но в последние несколько лет этот вид дивана заново начал завоевывать прежние положения, благодаря своим компактным размерам, элементарному механизму раскладки и ровному широкому спальному месту.

Если вы решили купить софу в качестве офисного дивана – вы не просчитались с выбором, так так мягкое и широкое сидячее место дает возможность гостям вашего офиса с комфортом устроиться на нем в ожидании встречи: полистать журналы, выпить чай или кофе и ознакомиться с информационными буклетами вашей фирмы.

Размеры сиденья сложенного дивана позволяют удобно разместиться в положении «лежа», а в разложенном виде он запросто уместит до 3 человек. Незатейливый – выкатной - принцип раскладки, с которым справится даже ребенок, без труда превращает диван в кровать.

Такой же популярной конфигурацией дивана является тахта, известная и под иным названием - оттоманка. Это широкий диван без спинки либо с одной спинкой, расположенной у изголовья, иногда – с подлокотниками. Традиционно покрывается плотной тканью или ковром. Название заимствовано из общетюркского «такта» и переводится, как «доска».

Сам диван родом из Персии, прямиком из сказочных дворцов восточных эмиров, где на нем было принято не сидеть, а возлежать, свободно облокачиваясь на гору украшенных подушек. Первая тахта была более широкой, более низкой и, устланная дивными коврами олицетворла собой квинтэссенцию восточной томности и наслаждения. Не приходится удивляться, что она быстро пришлась ко двору в Европе, символизируя собой дивный и загадочный Восток. Мебельные мастера быстро адаптировали ее под вкусы взыскательных европейцев, сделав ложе чуть уже, спинку чуть выше, разнообразив варианты тканей.

Тахта, в её современном виде – универсальна: ее можно увидеть и в офисах – холлах, комнатах отдыха, приемных, и в квартирах: кабинете, в гостиной, детской, спальне. И, что интересно – всюду она смотрится целесообразно и естественно, прекрасным образом вписываясь в общую меблировку.

Если вы решили купить тахту, обратите внимание, что данный вид дивана располагает в основном одним видом трансформации – выкатным. Он настолько прост и удобен, что его может трансформировать даже ребенок: нижняя часть дивана выкатывается вперед, и на нее выкладываются подушки, превращая и без того довольно широкое место для сидения, в большое спальное ложе вместимостью «2+». Ровная спальная поверхность без стыков, неровностей и бугорков, большой ящик для белья, качественный пружинный матрас с блоком независимых пружин, дающий возможность одновременно с удобством разместиться на нем даже людям из разных весовых категорий – таков перечень достоинств, который позволил данному виду дивана стать истинным фаворитом общественности.